LA COCINA DEL VALLE DEL GENAL
buñuelos ingredientes 500 g de harina; 150 cl de agua; 150 cl de leche; 4 a 5 huevos; 80 g de azúcar; 80 g de mantequilla; 1 sobre de levadura; 1 pizca de sal; Poner en un cazo en el fuego el agua y la leche, dejarlos hervir y añade la pizca de sal, después la mantequilla para que funda, y baja el fuego a suave y añade la harina mezclada con la levadura, mueve un ratito y añade al azúcar y retira del fuego, ya puedes esperar a que temple para añadir los huevos uno a uno y seguir mezclando, si quedaran grumos meter la batidora para disolver. Poner la freidora a una temperatura alta, y cuando el aceite esté caliente, ve haciendo bolitas con la masa, con manos mojadas con aceite, para que no se pegue a las manos. Una vez doradas las bolas sacarlas y colocarlas en un plato con azúcar y bañarlas en ella. Están listos para comer |
|